Prensa

La Asociación de Hostelería no licitará por el bar Flor


09/05/1987


El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería Ángel Más, se ha dirigido al presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, a propósito del concurso de licitación para la explotación del bar Flor, para manifestarle que la referida Asociación no acudirá al mismo, y rogarle que dicho servicio a instalar  la nueva sede de la Diputación se ha utilizado como centro de prácticas de hostelería y turismo. Según la copia remitida a este diario de las manifestaciones expuestas a Carlos García «acudir a este concurso llevaría a la Asociación a perder su personalidad jurídica, sin ánimo de lucro» .Sería contrario a nuestras normas estatutarias, confundiéndose nuestros fines de defender y evitar que con dinero del erario público se legalice una explotación económica privada que no persigue el bienestar social sino el afán de lucro, lo que supondría un menoscabo la justa rentabilidad de la empresa miembro con una actividad es leal». Por tanto la Asociación solicita al presidente que en la condiciones que estime más oportunas se destine en el Bar Flor a centro público de prácticas de Hostelería y Turismo para mejorar la formación de este sector económico relevante en la próvincia o, en caso contrario anularlo para este fin y dedicarlo a cualquier otro que, a juicio de la Asociación contar con mejores resultados. Los motivos altruistas del colectivo hostelero pretenden un servicio de carácter docente y no labora al desarrollar en el bar restaurante Flor para situar a los alumnos en el máximo nivel turístico de la provincial. Disponer de un centro de prácticas adecuado que facilite el trabajo directo con el público Y buscar la flexibilidad y adaptación en el mercado de trabajo de acuerdo con las necesidades empresariales hosteleras y turísticas. Con ello se espera superar una de las mayores preocupaciones del sector y de las instituciones dedicadas a la enseñanza, con la realización de prácticas en las especialidades de cocina regional de mercado, servicios de mesa y mostrador, administración hostelera dietética, soumiller y otros cursillos que formasen a un alto nivel a los alumnos.

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