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La Diputación y Hostelería debatirán el futuro del restaurante Flor


28/11/1990


El presidente de la Diputación Provincial (lDPH) ,Marcelino Iglesias ha enviado a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería un escrito planteando el futuro de las instalaciones del Bar Flor. Cerrado desde el 1 de septiembre, el presidente propone a los empresarios hosteleros una reunión, a celebrar a próxima semana, en la que se analizará la posibilidad de reabrir el establecimiento para prácticas de alumnos de Escuelas de Hostelería. Cuando, al construirse la nueva sede de la corporación provincial, el equipo de gobierno que presidia Carlos García planteó la recuperación del bar Flor en los bajos del inmueble la Asociación Provincial del Empresarios de Hostelería mostró su oposición al proyecto El proyecto obedecía al entrañable valor ciudadano que tenía el Flor en los Porches de Galicia y el empresariado entendía que no era lógica esa iniciativa. En el seno de la Asociación provincial del empresario de Hostelería la postura inicial sería cerrar el Bar Flor “porque no se entiende una iniciativa de este tipo por parte de una institución”. Si, finalmente, el establecimiento sigue abierto “debería utilizarse como lugar de prácticas de los alumnos de Hostelería”. El proyecto, como tal, se califica positivamente en la Asociación que, proximalmente va a concertar  una entrevista con los directores de las Escuelas de Hostelería de Guayente y Huesca y la Escuela de Turismo de Huesca. Se trata, en este encuentro “de analizar la disposición y personal con que se puede contar”. En la Asociación provincial de empresarios de Hostelería se piensa poner mucho interés en el proyecto de convertir el  Bar Flor ,en los Porches de Galicia de Huesca, en centro para prácticas de alumnos de Hostelería .Para ello se basan en la importancia de las prácticas en esta profesión, el futuro de la misma en la provincia y el lograr una salida consensuada para la existencia de un establecimiento de este tipo a ¡iniciativa de una institución. Además, se piensa poner un especial cuidado dada la importancia que tiene el proyecto.

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