Prensa

Comienza el I Concurso "Huesca de Tapas" con 29 participantes


22/11/2002


Hoy comienza el I Concurso Huesca de Tapas, que, en su primera edición, ha desbordado todas las  previsiones con 29 establecimientos y  casi  ochenta  pinchos,  que  ofrecerán  las  tapas  de  concurso  a  dos  euros  la  unidad  junto  a  una  cerveza,  un  vino  o  una  botella  de  agua.  Se  premiará  la mejor tapa, la mejor presentada, la  mejor elaborada con productos arago- neses, la más original y la "popular" a  través de DIARIO DEL ALTOARAGÓN. Organiza la Asociación de Hostelería el Gobierno de Aragón (Cultura  y  Turismo),  Diputación  de  Huesca,  Patronato Municipal de Turismo, Mul- ticaja, Vilas del Turbón, San Miguel y  Navasola.

Café  Bar  Oscense:  Montaditos  de:  1.-  Boletus  edulis  con  queso  de  Radiquero. 2.- Gulas con Cantarellus.  3.- Foie con cebolla pochada al Opor- to.  Café  Bar Da  Vinci:  1.-  Petardo.  2.- Bomba de patata. 3.- Carioca (Ti- gre). Cafetería Juliana: 1.- Montadi- to de bacalao al ajoarriero con ali-oli  de trufa. 2.- Banderilla de Berenjena,  hongos  y  jamón  de  Teruel  3.-  Mon- tadito de queso de cabra de Radique- ro con Bacon. Kafka: 1.- Saquito de  pasta  de  Brick  relleno  de  bechamel,  espinacas  y  chorizo  con  salsa  de  to- mate  y  pimiento.  Restaurante  Or- desa: 1.- Rollito de salmón marinado  relleno de frutos del mar. 2.- Broche- ta de magret de pato con manzana y  melocotón confitados. 3.- Chireta gra- tinada sobre manzana fragatina.

Bar Mi Bar: 1.- Croqueta de se- tas.  2.- Patata cocida con gamba. 3.-  Crépe con una bechamel de gambas.  Bar  San  Voto  II:  1.-  Caracoles  es- pecialidad  "San  Voto  II".  2.-  Bolas  de  marisco.  Cafetería  Correos:  1.-  Primorosa. Bar Rugaca: 1.- Gambas  con guindillas. 2.- Pisto con bacalao.  Restaurante Apolo: 1.- Queso de ca- bra de Radiquero con configura de to- mate y aceite de albahaca. 2.- Bola de  patata  con  salsa  rosa.  3.-  Pincho  de  Torteta y morcilla. Cafetería Tarbes:  1.- Croqueta de bacalao. 2.- Rollito.

Restaurante Flor de Huesca: 1.-  Calabacín  relleno  de  frutos  de  mar  gratinados  al  parmesano.  2.-  Saquito  crujiente  de  bacalao con salsa  de  pi- mientos.  Restaurante  Alvicavi:  1.-  Picatostes de pan frito con espuma de  champán y foie. 2.- Patata con callos  de bacalao y caracoles. 3.- Rustido de  lacón asado con pimientos del Bierzo.  La Taberna del Pintxo: 1.- Foie fres- co con cebolla confitada y jamón de  Teruel. 2.- Espárrago relleno de Txan- gurro.  3.-  Huevo  frito  con  jamón  y  chistorra.  Cafetería  Millenium:  1.-  Tres delicias. 2.- Sorpresa Millenium.  Cafetería Duquesa: 1.- Minitosta de  foie. 2.- Cardo con bacalao. 3.- Her- mosilla. Bar Santafé: 1.- Granada de  patata. 2.- Bacalao ajoarriero. Restaurante  Hervi:  1.-  Patatas  asadas  con  cebolla.  2.-  Boquerones  a  la  andalu- za.  3.-  Chipirón  fresco  con  pimiento  de Padrón. Hotel Pedro I de Aragón:  1.-  La  tostada  de  don  Verrugón.  2.-  Croqueta de marisco.

Asador Plaza San Pedro: 1.- Patatas  asadas  con  pimiento  rojo  y  anchoa. 2.- Sardina rebozada. 3.- Tostada  de  escalibada.  Restaurante  Granja  Anita:  1.-  Anita.  2.-  Hortelana.  3.-  Chichaca.  Restaurante  La  Parrilla  Gombar: 1.- Lasaña de calabacín con  setas  y  morcilla  de Aragón.  2.-  Brocheta de pulpo agridulce. 3.- Tartaleta  de  escalibada  con  bacalao.  La Vica- ría: 1.- Cazueleta de callos de Biné- far con jamón de Teruel. 2.-  Huevos  de codorniz con bacon, pimiento y dá- tiles.  3.-  Milhojas  de  berenjenas  con  lomo, bacon y queso. Restaurante El  Puerto: 1.- Tortellini relleno de ceps  rebozado con salsa de foie de pato y  eneldo. 2.- Rollito de jamón de Teruel  tibio  con  queso  del  valle  de  Benas- que. 3.- Patata rellena de longaniza de  Graus glaseada con caviar de lumpo.  Bar  Valero:  1.-  Chipirón  rebozado.  2.- Tostada San Valero. 3.- Sardina es- cabechada. Restaurante Lobera: 1.-  Armonía (chipirón y bacon). 2.- Do- minante (pepinillo, cecina y piquillo.  3.- Sensible (salmón y triguero). Restaurante La Oka: 1.- Manita de cer- do  en  salsa  de  caracoles.  2.-  Fritada  de cordero. 3.- Callos de Ternera. Bar  Henry:  1.-  Montadito  de  tortilla  de  patata  con  pimiento  del  piquillo  y  ajoaceite.  2.-  Rollitos  del  Henry.  3.-  Montadito  de  virutitas  de  jamón  de  Benasque con crema de ajo. Restau- rante El Mojón: 1.- Tostada de foie  fresco de Toulouse con ibéricos y ce- bolla  de  Fuentes.  2.-  Espárrago  de  Navarra  relleno  de  centollo.  3.-  Pi- mientos  rellenos  de  merluza  y  gambas.

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