Prensa

Hagan hueco, llega "Huesca de tapas"


17/11/2002


Señoras y señores, hagan hueco, por- que  llega  ya  el  I  Concurso  "Huesca  de  Tapas", iniciativa de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca con el apoyo  del  Patronato  de  Turismo,  la  Diputación  Provincial y el Gobierno aragonés. Del 22  de noviembre al 1 de diciembre, 29 esta- blecimientos  oscenses  participan  en  este  primer certamen, con la aspiración de al- canzar  los  premios  a  la  mejor  tapa,  a  la  mejor  presentada,  a  la  mejor  elaborada  con productos aragoneses, a la más origi- nal y a la "tapa popular", valorada por el  público a través de los boletines de vota- ción  de DIARIO  DEL ALTOARAGÓN.  El nivel de participación es extraordinario  y nada mejor para demostrarlo que la enumeración de intervinientes y sus tapas:

Café Bar Oscense: Montaditos de: 1.-  Boletus  edulis  con  queso  de  Radiquero.  2.- Gulas con Cantarellus. 3.- Foie con ce- bolla pochada al Oporto.

Café  Bar  Da  Vinci:  1.-  Petardo.  2.-  Bomba de patata. 3.- Carioca (Tigre).

Cafetería  Juliana:  1.-  Montadito  de  bacalao al ajoarriero con ali-oli de trufa.  2.- Banderilla de Berenjena, hongos y ja- món de Teruel 3.- Montadito de queso de  cabra de Radiquero con Bacon.

Kafka: 1.- Saquito de pasta de Brick  relleno de bechamel, espinacas y chorizo  con salsa de tomate y pimiento.

Restaurante  Ordesa:  1.-  Rollito  de  salmón marinado relleno de frutos del mar.  2.- Brocheta de magret de pato con man- zana y melocotón confitados. 3.- Chireta  gratinada sobre manzana fragatina.

Bar Mi Bar: 1.- Croqueta de setas. 2.-  Patata  cocida  con  gamba.  3.-  Crépe  con  una bechamel de gambas.

Bar San Voto II: 1.- Caracoles espe- cialidad "San Voto II". 2.- Bolas de maris- co.

Cafetería Correos: 1.- Primorosa. Bar Rugaca: 1.- Gambas con guindi-

llas. 2.- Pisto con bacalao.

Restaurante Apolo: 1.- Queso de ca- bra de Radiquero con configura de toma- te y aceite de albahaca. 2.- Bola de patata  con  salsa  rosa.  3.-  Pincho  de  Torteta  y  morcilla.

Cafetería Tarbes: 1.- Croqueta de ba- calao. 2.- Rollito.

Restaurante Flor de Huesca: 1.- Ca- labacín relleno de frutos de mar gratina-

dos al parmesano. 2.- Saquito crujiente de  bacalao con salsa de pimientos.

Restaurante Alvicavi:  1.-  Picatostes  de  pan  frito  con  espuma  de  champán  y  foie. 2.- Patata con callos de bacalao y ca- racoles. 3.- Rustido de lacón asado con pi- mientos del Bierzo.

La Taberna del Pintxo: 1.- Foie fres- co  con  cebolla  confitada  y  jamón  de  Teruel. 2.- Espárrago relleno de Txangu-rro. 3.- Huevo frito con jamón y chistorra.

Cafetería  Millenium:  1.-  Tres  deli- cias. 2.- Sorpresa Millenium.

Cafetería Duquesa: 1.- Minitosta de  foie. 2.- Cardo con bacalao. 3.- Hermosi- lla.

Bar  Santafé:  1.-  Granada  de  patata.  2.- Bacalao ajoarriero.

Restaurante Hervi: 1.- Patatas asadas  con cebolla. 2.- Boquerones a la andaluza.

3.-  Chipirón  fresco  con  pimiento  de  Padrón.

Hotel Pedro I de Aragón: 1.- La tostada de don Verrugón. 2.- Croqueta de ma- risco.

Asador Plaza San Pedro: 1.- Patatas  asadas  con  pimiento  rojo  y  anchoa.  2.-  Sardina rebozada. 3.- Tostada de escaliba- da.

Restaurante Granja Anita: 1.- Anita.  2.- Hortelana. 3.- Chichaca.

Restaurante  La  Parrilla  Gombar:  1.- Lasaña de calabacín con setas y mor- cilla  de  Aragón.  2.-  Brocheta  de  pulpo  agridulce. 3.- Tartaleta de escalibada con  bacalao.

La Vicaría: 1.- Cazueleta de callos de  Binéfar con jamón de Teruel. 2.- Huevos  de codorniz con bacon, pimiento y dátiles.  3.- Milhojas de berenjenas con lomo, ba- con y queso.

Restaurante El Puerto: 1.- Tortellini  relleno de ceps rebozado con salsa de foie  de pato y eneldo. 2.- Rollito de jamón de  Teruel  tibio  con  queso  del  valle  de  Be- nasque. 3.- Patata rellena de longaniza de  Graus glaseada con caviar de lumpo.

Bar Valero: 1.- Chipirón rebozado. 2.-  Tostada  San  Valero.  3.-  Sardina  escabe- chada.

Restaurante  Lobera:  1.-  Armonía  (chipirón y bacon). 2.- Dominante (pepi- nillo, cecina y piquillo. 3.- Sensible (sal- món y triguero).

Restaurante  La Oka:  1.- Manita  de  cerdo en salsa de caracoles. 2.- Fritada de  cordero. 3.- Callos de Ternera.

Bar Henry: 1.- Montadito de tortilla  de  patata  con  pimiento  del  piquillo  y  ajoaceite. 2.- Rollitos del Henry. 3.- Montadito de virutitas de jamón de Benasque  con crema de ajo.

Restaurante  El  Mojón:  1.-  Tostada  de foie fresco de Toulouse con ibéricos y  cebolla de Fuentes. 2.- Espárrago de Navarra relleno de centollo. 3.- Pimientos re- llenos de merluza y gambas.

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